くるみのクッペ

今朝はくるみのクッペを焼きました!ばくっといい感じに割れましたねしかし・・・この強い蒸気焼成・・・ちかいうちオーブン、壊れちゃうかもです>汗...

気まぐれバゲ!

久しぶりにパンでエントリーですバゲットは2本一緒に焼くのですが、クープはその時の気分で1本だったり2本、もしくは3本だったり・・・粉も気まぐれでオートやライ、コンプレなどを混ぜたり混ぜなかったり今回はドイツのライ麦、ヘルゴラントのあらびきを20%いれてみましたライ麦は焼きたてよりは翌日がおいしいですね!定番のハムとチーズをはさんで、さぁどうぞ!...

ちぎりパンって・・・ヤツを焼く

もっちりは飽きた!やわらかくてふわふわ、優しく甘い、そんなパンが食べたい!・・・と、言われましたので(*´Д`)食べてみると・・・たしかに新鮮でしたw...

いいとこどり、ちゃばた

「ハードブレッドが大好きだけど、皮が固くていやだ!」って・・・それ二律背反ですね( ;∀;)そんな、あまのじゃくな・・・むにゅむにゅ・・・内層はもっちりだけどクラストは薄くてパリっ!・・・これなら食べやすくって満足でしょ!バター&ハニー、ハム&チーズ、そんな定番に、今日はカボチャのサラダも...

フィグのパウンド

涼しいとおどろくほど体力が活性化しますwで、朝から焼いちゃいました♪夜に仕込んでおけば少しだけ早起きして焼けばいいんです!今朝はオーツ麦をいれた生地にドライフィグをたくさん入れてみました加水は90%、重く扱いずらい生地ですがパウンド型なら楽ですね...