今日は、パン・ド・ミ

久しぶりにパンでエントリーですポピーシードで風味をつけたパン・ド・ミ業務スーパーの中力粉で焼いてみましたよ(''Д'')波照間の黒糖とモルトを使い、10%コンプレを入れて・・・1キロ110円の粉とは思えない深い味わいになりましたちょっと重げでもっちりした食感ですね 家人は超強力を使ったふんわり系の方が旨い!とのたもうてますが、無視ですw...

なんとなく秋のリュスティック、かな

ベーコンとプルーンのリュスティックなんですがう~ん、うまく撮れないですね・・・雰囲気がいまいち表現できません朝の暗さがいけないのかな?五十の手習いといいますが・・・パンもカメラもっともっと勉強ですね!...

くろごまのカンパーニュ、パウンド型で

ばくっと割れてちょっといい感じです白カビのチーズとハム、もしくは蜂蜜とバターでもおいしそうです...

今年のラッキョウ第一弾!

週末、漬けました♪まずは甘酢からです~出来上がり('ω')ノなんといっても鳥取の砂丘らっきょうでないといけませんね!少しばかり値が張りますが、ロスが非常に少く、粒ぞろい、掃除作業も楽ですもちろん質も最高ですし、結局はお得、納得ですw買い求めたらその日のうちに作業に取り掛からないといけません生命力の強いラッキョウはすぐに芽を出し消耗していきますから・・・ヒゲ根と上部を切り落とし、よく洗って薄皮を剥きます・...

プルーンのカンパーニュ

ドライプルーンをたくさん練りこんだカンパーニュ、焼きましたライの割合がちょっと多めなのでずっしりとした食味になりますねとろけるプルーンがなんとも美味しくて、バターやクリームチーズはもちろん、薄く切って、ハムだけのシンプルなサンドイッチにしてもいけます♪...