こう見えても・・・2

珍しいことに、2本ともまぁまぁの上がりで焼けましたでも、お味がですね…なんか物足りませんオーバーナイトで仕込み、朝焼き上げたのですが燕麦(オート麦)やライの豊かな風味に慣れてしまうとER単用はなんだか奥行きがイマイチに思えてきますもちろん好みの話なのですが、ファイバーたっぷりの混ぜ物パンwのほうが健康面でも食味のほうでも自分好み!そちらの方がいいなぁ~やはり(*´Д`)...

黒糖とゴマのカンパーニュ

先日、戴いた沖縄土産、「波照間島の黒糖」、とってもコクがあっておいしかったのでパンにも使ってみました風味がよくあうゴマを沢山いれたカンパーニュです焼いている時の独特の香ばしい香りは、さすが黒糖!サンドイッチにも良いし、バターと蜂蜜でも…...

フリュイ・セック

フィグ、カレンツ、アプリコット、グリーンレーズン、クランベリー・・・ドライフルーツを混ぜ込んだライ麦25%のパン、2つのスタイルで...

雨の朝、小さなパン・・・

強風が吹き荒れていますどんよりとした雨雲、じっとり湿ったくうき春のもつ嫌いな一面ですライを入れた小さなクッペ、なんとなく焼き色もすぐれないように思います...

オーツ麦とライ麦のパン、小さくまとめて

ちいさなまるパン、食べやすくていい感じですお花見に、ブルーチーズとハム、そして軽い赤ワイン・・・どうですか♪...